ÊÊÊ!!!
Pena que não deu certo fazer uma certa viagem relâmpago alêêê...no RJ. Muito em cima da hora. Na verdade, nem havia me apercebido que daria para fazer da segunda-feira feriado (não tenho aulas nesse dia), junto com o oficial da terça-feira (1o de maio - dia do níver do Tio Walter Evangelista!). Essa "passou batido" mesmo!!! Humpf!
Paciência. Continuando então com o antigo planejamento para o fds, uma das atividades é fazer refeições saudáveis para mim e a filhota e que não demandem muito tempo. Afinal, a moça de 26 meses aqui não me deixa muito espaço e organização. Até que coloco a linda para ajudar-me com a arrumação do que já a cabe fazer (guardar os brinquedos, limpar os farelinhos de pão e biscoito que ela deixa cair (a propósito, biscoito ainda é chamado por ela de "apitar"), arrumar algumas roupinhas mas, é guardando de um lado e bagunçando do outro. KKK. Faz parte!
O lanchinho vem já, Filhota!!! (Entre as 9 e 9h30, procurando seguir o mesmo horário da escolinha, para ela manter a rotina). Hoje vai ser biscoitinho maltado com suco de acerola e uva (Viva os bons sucos "Frankstein", como diz o meu amado companheiro.). Hoje tem aquelas comprinhas-relâmpago no supermercado e acho que vou comprar uma gomazinha (farinha-de-mandioca) para fazer uma tapioquinha pra ela. Que adora!!! Eu evito a tapioca, para mim, mas até que andei teimando uns dias desses! Ah! Mulher teimosa!
Hora do Lanche! Biscoitos maltados Piraquê e suco de uva com acerola. |
Fora não ter cafeína (tenho uma certa tendência à insônia e o sistema digestório anda um pouco mais necessitado de cuidados e de menos agressões), a cevada é boa para contribuir com a redução do colesterol ruim e ter um gosto bem particular...até o maridão adotou!
Eis alguns sites falando de seus benefícios:
O texto abaixo tem sua referência logo após ele.
A ingestão de cereais como a Cevada é importante para o bom funcionamento do intestino, aumenta o bolo fecal e facilita o trânsito intestinal. Isso tudo ajuda a prevenir o câncer de cólon, afirma a nutricionista e consultora do Restaurante Natural e do Prema Yoga, e explica mais detalhadamente o processo: “Nos intestinos residem bactérias que se alimentam de celulose (fibras não digeríveis pelas enzimas humanas) e como reação produzem substâncias protetoras contra o câncer da parede intestinal.” A presença dos minerais magnésio e selênio torna a cevada um alimento indispensável para quem quer manter o sistema imunológico saudável. O magnésio é um mineral utilizado na formação dos ossos e na liberação de energia dos músculos, e o selênio é um antioxidante que ajuda a proteger as células e o organismo todo. Acredita-se que a ingestão de cevada pode ser aliada no combate a outras doenças: A cevada é útil não só no combate ao câncer, bem como é indicada para o tratamento de doenças pulmonares, desmineralizações, diarréias, infecções dos intestinos e em estados febris. É também ótima fonte de energia para pessoas em convalescença e idosos
PROPRIEDADES NUTRICIONAIS
A cevada é um cereal rico em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B e nos minerais selênio e magnésio. Em 100g de grãos de cevada, encontra-se cerca de 73g de carboidratos. 12 g de proteínas, 37,7 mg de selênio e 1,94 mg de magnésio. Por causa da grande quantidade de fibras, a cevada é considerada um alimento funcional. A nutricionista explica: Pelo teor de fibras, os integrais são incluídos na categoria dos alimentos funcionais, pois sua utilização dentro de uma dieta equilibrada pode ajudar no funcionamento do intestino, redução do colesterol e do risco de algumas patologias. A ingestão de fibras também é recomendada para quem quer perder peso. O alto teor de ingestão de fibras promove melhor aproveitamento dos nutrientes ingeridos e dá sensação de saciedade, o que reduz a fome. A nutricionista ainda explica que a cevada tem grande importância para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana, pois ela é grande fonte de energia ao lado de outros alimentos ricos em carboidratos, como arroz e macarrão integral, batata, mandioca, trigo e aveia. As Diretrizes Dietéticas dos EUA recomendam a ingestão de três porções diárias de cereais ricos em fibras, e que metade delas seja de cereais integrais. A nutricionista ensina qual é a melhor maneira de consumir cevada: ”Seu modo de preparo é similar ao do arroz. Pode ainda ser misturada à ele. Muito apreciada em saladas com legumes e verduras, risotos e também em sopas.”
Arroz de Cevada
1 xíc. de cevada
2 xics. de agua c/ caldo de legumes/carne
Sal
1/2 cebola ralada
Paprica
Cebolinha
Alho- Porró em rodelas finas
Salsinha
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos. Sirva a seguir.
Se quiser, frite um pouco de cebola em rodelas até que dourem e coloque por cima da cevada.
Substitui perfeitamente qualquer tipo de arroz.
Experimente, também, fazê-la com lentilha ou grão de bico ensopados com carne de músculo.
PROPRIEDADES NUTRICIONAIS
A cevada é um cereal rico em carboidratos, fibras, vitaminas do complexo B e nos minerais selênio e magnésio. Em 100g de grãos de cevada, encontra-se cerca de 73g de carboidratos. 12 g de proteínas, 37,7 mg de selênio e 1,94 mg de magnésio. Por causa da grande quantidade de fibras, a cevada é considerada um alimento funcional. A nutricionista explica: Pelo teor de fibras, os integrais são incluídos na categoria dos alimentos funcionais, pois sua utilização dentro de uma dieta equilibrada pode ajudar no funcionamento do intestino, redução do colesterol e do risco de algumas patologias. A ingestão de fibras também é recomendada para quem quer perder peso. O alto teor de ingestão de fibras promove melhor aproveitamento dos nutrientes ingeridos e dá sensação de saciedade, o que reduz a fome. A nutricionista ainda explica que a cevada tem grande importância para quem segue uma dieta vegetariana ou vegana, pois ela é grande fonte de energia ao lado de outros alimentos ricos em carboidratos, como arroz e macarrão integral, batata, mandioca, trigo e aveia. As Diretrizes Dietéticas dos EUA recomendam a ingestão de três porções diárias de cereais ricos em fibras, e que metade delas seja de cereais integrais. A nutricionista ensina qual é a melhor maneira de consumir cevada: ”Seu modo de preparo é similar ao do arroz. Pode ainda ser misturada à ele. Muito apreciada em saladas com legumes e verduras, risotos e também em sopas.”
Arroz de Cevada
1 xíc. de cevada
2 xics. de agua c/ caldo de legumes/carne
Sal
1/2 cebola ralada
Paprica
Cebolinha
Alho- Porró em rodelas finas
Salsinha
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão e deixe cozinhar por 15 minutos. Sirva a seguir.
Se quiser, frite um pouco de cebola em rodelas até que dourem e coloque por cima da cevada.
Substitui perfeitamente qualquer tipo de arroz.
Experimente, também, fazê-la com lentilha ou grão de bico ensopados com carne de músculo.
Bem, vou ali rapidinho. Tenho que colocar para descongelar o arroz de brócolis e cenoura mais o meu franguinho desfiado que separei para o almoço. Preciso providenciar a lentilha, que anda substituindo o feijão para mim. Ainda bem que estou gostando disso. Ufa! Gosto de comer...e de comer "com gosto"! ^^.
Até a próxima postagem.
Hora de brincar e aprender. Por isso o lúdico funciona! |
Saúde, amor e paz.
Today & Sempre.
Um pouco da bagunça aqui de casa. O alfabeto em E.V.A arrumamos juntas há pouco! |
Love, T. Mercy.
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ResponderExcluirrose day special quotes in hindi
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